Küchenaustattung: Warum es sich lohnt einen Markenbackofen von Miele zu benutzen

In Zeiten von Cupcakes und Cakepops ist es wieder im Trend selber zu Backen. Der Spaß steht dabei im Vordergrund, aber letztendlich geht es einfach darum, leckere Dinge zu kreieren. Aber auch simples Experimentieren mit ausgesuchten Zutaten und Rezepte der Oma finden wieder Anklang bei Jung und Alt.

Funktionsvielfalt

Markenbackofen

Backen und Kochen ist wieder im Trend – natürlich umso schöner mit funktionsreichen Markenbacköfen.

Dauertests und besonders Kundenzufriedenheit führte bei den Markengeräten von Miele für pure Backfreude. Das fängt schon beim Backblech an: Mit dem sogenannten Flexi Clip – Vollauszügen haben Sie die Möglichkeit, die Backbleche vollständig aus dem Garrraum zu ziehen und sie können in verschiedenen Ebenen versetzt werden. Miele bietet als zusätzlichen Service verschiedene Arten von Backblechen an, um langes Einfetten und auch das aufwendige Reinigen zu verringern. Sehr beliebt ist z.B. das Gourmet-Backblech speziell für das Brot und Brötchen backen.

Betriebstarten

Entsprechend Ihrem ausgewählten Rezept können Sie bei einem Miele Backofen mit Heißluft plus, Intensivbacken und herkömmlicher Ober-/Unterhitze backen. Um schnell die gewünschte Backtemperatur zu erreichen, langes Aufheizen zu vermeiden und damit Zeit und Energie zu sparen, bieten die Miele Backöfen die Funktion des Schnellaufheizen. Eine Zeitschaltuhr mit leicht bedienbaren Display bietet bietet Ihnen auch bei der Zeitplanung eine große Hilfe.

[sam id=“3″ codes=“true“]

intelligente Systeme

Beim Backbeginn schaltet sich eine Garraumbeleuchtung und auch ein Kühlgebläse ein, welches zum Ende der Backzeit weiterläuft, um die Luftfeuchtigkeit und Temperatur im Innenraum zu verringern und die Oberkante der Küchezeile zu schützen. Mit dem sogenannten Wrasenkühlsystem wird das Nachgaren verhindert und für eine schnelle Abkühlung des Backofen gesorgt. Damit wird auch zugleich die Verletzungsgefahr verringert. Miele bietet auch ein spezielles Bedampfungssystem zum Backen von Brot und Brötchen und hat sich so dem Wunsch der Kunden gestellt.

Reinigung leicht gemacht

Nach dem Backen wird mit der Pyrolyse-Reinigung auch schnell wieder für einen sauberen Backraum gesorgt. Bei dieser Reinigung wird durch sehr hohe Temperaturen erreicht, dass die Verunreinigungen zu Asche verfallen. Auch alle anderen Teile sind leicht auszubauen und gut zu reinigen.

Energieeffizienz, Support und Anleitung

Miele achtet bei seinen Backöfen auf Sicherheit und Energiebewusstsein. Bei auftretenden Fragen und Problemen gibt es einen Kundenservice. Die Bedienungsanleitungen sind leicht verständlich.

Einbau und Optik von Backöfen

Sie können sich in Ihrer Küche einen Miele Backofen variabel einbauen lassen. So können Sie den Backofen freistehend oder als Einbau Backofen auswählen. Sie bestimmen die Arbeitshöhe selber, um in angenehmer Höhe Ihre Ihre Arbeiten zu verrichten. Entsprechend Ihrer schon vorhandener Kücheneinrichtung können Sie bei dem Miele Backofen die Vorderfront farblich und vom Material aussuchen und sowohl praktisch als auch edel gestalten. Mit absenkbaren Knöpfen versehen, ist ein sauberes Aussehen garantiert und verhindert zugleich ungewolltes Verstellen der Backtemperatur.


Ähnliche Beiträge


Kommentare


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *